体育学院召开全国两会精神宣讲会

发布者:石教乐发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动2024年全国两会精神深入人心,423日下午,体育学院党委在学院114会议室召开全国两会精神宣讲会,体育学院党委副书记王芳担任主讲,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王允主持。

王芳以凝心聚力新时代 砥砺奋进新征程为题,围绕会议概况”“习近平总书记的两会时间”“2024年政府工作报告要点”“加快发展新质生产力等四个方面,深入解读了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。宣讲主题鲜明、内容丰富,事例生动,思想深邃,为教职工准确把握全国两会精神梳理了学习脉络、点明了内涵要义、讲透了精神实质,为学院教师进一步准确把握、深刻领会全国两会精神实质和内涵要义提供了思路和方法。

会议强调,要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,同习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持高质量发展这一硬道理,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,切实把两会精神落到实处。

与会教师纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,认真学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,切实做到学有所思、学有所获、学用结合,要自觉把贯彻落实全国两会精神和教育教学工作任务相结合,力求工作有创新、有亮点、有成效,推动体育学院工作再上新台阶。

(体育学院 石教乐)