体育学院召开审核评估线下检查验收工作会议

发布者:石教乐发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日上午,我校审核评估办公室成员崔振成处长一行到体育学院调研指导学院审核评估工作推进情况。体育学院副院长刘光同、专业负责人、教研室主任、学生代表参加调研。

刘光同代表学院做工作汇报。他从文件政策学习情况、学院工作方案制定情况、自评报告、规章制度、教学档案等工作推进情况和以教研室为依托开展具体工作情况四个方面介绍了学院在教育教学审核评估自评自建阶段工作执行情况,并向审核评估办公室成员们提出了目前工作中的疑问。

崔振成对学院当前的工作进展表示认可。他指出,学院本科教育教学审核评估工作的核心要素有三点,即自评报告撰写、规章制度汇编和教学档案整理与归纳。他着重强调在教学大纲和教案中要凸显教学目标与毕业目标、培养目标的达成度、支持度之间的矩阵关系,课程内容对学校和学院办学定位的支持度关系,并对试卷整理中的重点内容进行明确,对专业实习开展和档案材料整理做出指导。之后,他对学院审核评估工作方案修改和完善提出了建设性意见,一是建议在指导思想中加入学校和学院元素,体现学院专业特点;二是丰富领导小组职责范围,增加兜底问责权力;三是在专项工作小组中增加报告撰写小组、规章制度撰写小组、专家对接组和院长报告撰写小组,并强调工作平衡,责任具体到人。同时,他对此前学院所提出的疑问进行了充分的回应,强调使教师和学生了解审核评估工作推进表是目前工作的当务之急。

经过认真听取检查组专家的意见和建议,学院将以此次评估为契机,对教学工作进行一次全面体检,使其成为学院本科教学和专业建设的内生动力和健康持续发展的良好机会,还要通过学校决策中心、学院执行中心、教研室质量中心三级联动机制,做好此次审核评估工作,不断提高学院的人才培养质量。

(体育学院 朱春山)