河南师范大学     |     校庆网
党建工作

我院召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员大会

发布时间: 2021-04-14 浏览次数:246

510日下午,我院在物理南楼二楼报告厅召开了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育动员大会,安排部署“两学一做”学习教育工作。学院全体师生党员参加了会议。会议由学院院长杨宗献同志主持。

会上,学院党委副书记陈明银同志宣读了《物理与材料科学学院关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,从指导思想、总体要求、主要内容、主要措施和组织保障五个方面对学习教育工作进行了详细说明。

党委书记李清富同志作“两学一做”学习教育动员讲话,他强调“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重大部署,是推进党的最新理论成果武装全党的重要任务,是加强党员队伍管理的重要实践,是发挥党员先锋模范作用的重要举措,也是学院发展的重要保障,并就如何开展好学习教育,提出了三点要求:一是要明确学习内容,充分认识学习意义;二是要抓好“学、做、改、促”,确保学习教育取得实效;三是要精心组织,抓好落实。

(物理与材料科学学院 刘宁)