河南师范大学     |     校庆网

物理学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2024-05-09 浏览次数:10

5月7日,物理学院在物理北楼C103召开党委理论中心组学习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《高校反腐警示录》。物理学院党委理论学习中心组成员参加了本次会议。

学院党委书记陈明银领学了《条例》第一编第一章内容和《高校反腐警示录》,对学院开展党纪学习教育进行再动员再部署。党委理论中心组成员结合实际谈了学习体会。在认真听取大家发言后,陈明银指出,习近平总书记关于加强党的纪律建设的系列重要论述高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,既宣示了我们党刀刃向内深入推进自我革命的坚定决心,也标志着我们党对管党治党规律性认识的深化和飞跃,为新时代新征程全面加强党的纪律建设提供了根本遵循和行动指南。学院上下要持续对标习近平总书记重要论述,深学细悟其核心要义和精神实质,以高度的纪律规矩自觉,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。

会后,陈明银与学院领导班子其他成员,班子成员与分管科级干部集中谈话,并层层签订《物理学院党风廉政建设责任书》

(物理学院 张浩兴)