关于大力弘扬践行教育家精神、推荐学校主页“教韵风华”专栏先进教师侯选人的通知

时间:2024-04-26浏览:10设置

各基层党委、党总支

根据《中共河南省委教育工委河南省教育厅关于在全省教育系统开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》(豫教工委[2024]41号)精神,结合党委宣传部“教韵风华”专栏设置方案,我校将开展弘扬践行教育家精神”师德主题的优秀教师典型宣传推介活动。

一、活动宗旨

为深入弘扬和践行教育家精神,营造学校教育家精神浓厚氛围,展示我校一线教学工作中的优秀教师风采(离退休教师亦可),党委宣传部和党委教师工作部共同开设韵风华”专栏,专栏旨在深入宣传和践行教育家精神,弘扬尊师重教的优良传统,通过挖掘、宣传一批在河南师范大学一线教学工作中涌现出的优秀教师,全面展现他们在教学实践中的师德风范和育人成果,进一步激发全校教师爱岗敬业的使命担当。

二、活动内容

以图文结合的形式,在校园网主页定期发布文章。通过生动的图片和详实的文字,全方位、多角度地展示出优秀教师的魅力和风采。

重点从5个方面展现每位教师的师德风范和先进事迹:

1.个人成长与学术背景。详细介绍教师的个人成长和学习经历,展现他们的自我提升意识和职业追求。

2.教育理念与教学方法。宣扬教师多年积累形成的教育理念和独特的教学方法,以及如何将它们融入到教学实践中,取得良好的教育成效。

3.育人成果与学生评价。重点介绍他们带出的班级或学生在学业、品德等方面取得的显著成绩。通过学生评价反映教师的教学水平和教育效果。

4.科研成果与学术贡献。详细采访教师在科研方面的重要成果,以及他们在学术界的影响和贡献,展示他们的专业能力和学术水平。

5.面临挑战与未来规划。详细采访教师在职业生涯中遇到的主要挑战,以及他们是如何克服这些挑战的。同时,采访他们的未来规划,包括他们在学术、教学、个人和学科发展的目标和期望。

三、推荐要求

请各基层党委、党总支推选出3名具有代表性的先进典型报送至党委教师工作部,作为“教韵风华”栏目宣传的选人。

材料要求:1.报名汇总表(见附件)纸质1份负责人签字,盖党委、党总支公章;2.每位候选人根据上述五个方面提供2500字以内的情况概述,纸质件一式一份;3.汇总表及情况概述电子版发送至邮箱:lihongying@htu.edu.cn

报送时间:511日报送至勤政楼106办公室。

联系人:李红英  联系电话:3328873

党委教师工作部 党委宣传部