国有资产与实验室管理处党支部开展支部换届工作

发布时间:2022-09-01浏览次数:360

根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照学校工作安排,国有资产与实验室管理处党支部于8月31日下午召开支部党员大会,开展支部换届工作,会议由乔俊峰同志主持,15名党员参会。党委统战部副部长、机关党委副书记朱守宏,机关党委组织员宋军丽、徐广耀莅临指导。

会上首先由王志宏同志代表本届党支部委员会向支部党员大会报告工作,他讲到过去的3年国资处在党支部的坚强领导下,紧紧围绕“国有资产管理、招标采购、合同管理、实验室建设、实验室安全管理、设备管理”等中心工作,团结一致,奋力作为,做到了明大理、顾大局、行大道,政治坚定、心存敬畏,正道直行做到了敢于担当、甘于担当、精于担当,事不避难、坚韧前行经过全体同志的不懈努力,国资处接受了不同挑战,完成了各项任务,认真履行了“国资大管家”的职责,用敬业精神加专业武器维护学校利益。而后进行了选举,根据大会选举办法和大会选举结果,王志宏、乔俊峰、鲍林林、张锋涛、祁文彩当选为新一届支部委员会委员。

最后,朱守宏同志讲话,他讲到国资处党支部是一个团结奋进的战斗集体,本次召开支部党员大会,会议准备充分,全面深刻总结了2019年换届以来党支部工作,梳理了工作思路,为新一届党支部更好地开展工作打下了良好基础。而后他从“党支部建设的重要性”与“如何开展组织生活”两个方面,给全处党员带来了一堂生动的党课、一场系统的辅导,他结合自身的学习、工作经历,谈了所学、所感、所悟,详细阐述了党支部建设的极端重要性,党支部是一个单位的战斗堡垒,从思想上高度重视党支部建设,从行动上认真开展组织生活,他带领大家认真学习了组织生活的内容,要严格执行党的组织生活制度,认真落实“三会一课”,努力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

(国有资产与实验室管理处  毕光福)