办事大厅
我院举行“两学一做”学习教育启动仪式
2017-06-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和学校“两学一做”学习教育工作会议的精神,并对我院“两学一做”学习教育进行动员部署,5月6日下午,我院在202会议室举行“两学一做”学习教育启动仪式。党总支书记侯进怀、院长聂国兴、副书记李保华、副院长孔祥会出席了会议。会议由院长聂国兴主持,全体教师党员及学生党员参加了会议。

会上,侯书记宣读了《水产学院在全院党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,阐释了“两学一做”学习教育的基本内容和重要意义,介绍了学院将围绕“两学一做”学习教育开展的相关工作。

侯书记结合《郑邦山书记在河南师范大学“两学一做”学习教育工作会议上的讲话》精神,对全院党员开展“两学一做”学习教育提出了要求。他强调,全体党员要进一步强化党员意识,按照党员标准规范言行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

聂院长指出,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育活动,再到今天的“两学一做”学习教育,都在强调信仰的力量。人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。他要求各党员要把思想和行动统一到学校、学院对学习教育的工作安排上来,将落实“两学一做”与做好当前学校、学院各项工作结合起来,率先垂范,身先士卒,做出表率。

启动仪式为学院“两学一做”学习教育的顺利开展奠定了良好的思想基础,对全体党员进一步提高党性觉悟、思想觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识起到了促进作用。

(图/文 郑方方)