办事大厅
我院承办第二十五期“道德讲堂”宣讲活动
2016-05-21

5月20日下午,由我校文明委主办、我院承办的第二十五期“道德讲堂”宣讲活动在学苑餐厅三楼多功能报告厅举行。我院党总支书记候进怀、党总支副书记李保华莅临本次活动,马克思学院何保林博士受邀担任本期“道德讲堂”主讲人,2014级辅导员郑方方、2015级辅导员王璐明携300多名学生参加了本次活动。

本期“道德讲堂”以“永言孝思 思孝惟则”为主题,共分为自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、发心灵感悟、诵道德经典、念劝善词、送平安吉祥七个环节。活动伊始,全体成员在主持人的引导下进行自我反省。随后,伴随着《孝敬父母》的动人旋律,全体师生共唱道德歌曲。在 “学道德模范”环节,师生共同学习了“感动中国”中以孝为先感动人心的陈斌强、朱晓辉的光辉事迹。在“发心灵感悟”环节,何保林博士以“为何尽孝道”为主题与师生们分享何为孝道,如何尽孝。在“诵道德经典”环节,主持人带领大家品读了《纪孝行章第十》的相关内容。活动最后,何老师带领大家一起诵读《弟子规—入则孝》。活动结束后,同学们有序地将写有道德感悟及心愿的便利贴贴在道德心愿墙上。

本期“道德讲堂”旨在引导学生感悟孝道,从而更好地弘扬孝道、践行孝道,有助于净化学生心灵,提高学生地德育水平,并推动校园文明建设。

(水产学院 柳媛)