办事大厅
我院组织全体党员学习《准则》和《条例》
2016-06-11

6月7日下午,我院组织全体党员召开了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,全体教职工党员及学生党员参加了会议,会议由党总支书记侯进怀主持。

在学习研讨会上,侯书记组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《准则》和《条例》,集中全党智慧、凝聚思想共识、吸取历史经验、尊重前人智慧,体现了继承与创新的统一,遵循正确方向、把握有限目标,体现了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的理论成果,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践要求。

侯书记重点强调了三个方面的意见:

第一、扎实开展“两学一做”学习教育活动,是巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实日常教育管理制度为基本依托,在全院党员中组织开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题教育,把握基本要求,精心组织推进,解决实际问题。

第二、开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求。在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员。

第三、开展“两学一做”学习教育活动,创建学习型党组织,要充分发挥党支部的主动性,将习近平总书记提出的“全面从严治党向基层延伸”的要求落实到全院每个支部、落实到全院每名党员,在全院范围内激发师生党员“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”的热情,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

党总支副书记李保华强调,要以“两学一做”学习教育为契机,加强党章党规和习近平总书记系列重要讲话等精神的学习,加强支部建设,加强党员教育管理,加强党风廉政建设。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩。

在讨论环节党员同志纷纷表示,认真学习贯彻“两学一做”的教育内容,充分认识“两学一做”的重大意义。加强政治理论学习、提高认识、凝心聚力,增强党员政治意识、看齐意识、党性意识、纪律规矩意识。立足本职工作,充分发挥党员的模范作用,做一名合格党员,在学院各项建设中贡献自己的力量。

(图/文郑方方)