办事大厅
水产学院举办“用色彩提亮自我气质”技术培训
2016-12-02

为提升我院女职工的形象气质,院工会大力支持女工工作,于121日邀请星尚彩妆造型工作室资深专家张兰君女士进行“用色彩提亮自我气质”讲座培训。

张兰君女士首先带领大家认识色彩的搭配,掌握色调的基本组成,包括暖色系基调,冷色系基调及无明显底色如中色。彩妆需要选择适合色彩和协调的色彩搭配,同时妆容颜色需要与服饰颜色相统一,我们整体形象才会协调、靓丽。接下来张老师依次介绍粉底的选择与使用,眉型的画法;唇妆的选择等。各位老师纷纷提出自己的问题,张兰君女士耐心为大家解答。两名专业化妆师现场实际操作,对两名教工演示如何针对不同脸型、不同气质特点的进行妆容的设计与上妆,两名教工形象有质的变化。最后化妆师还指导各位女教工如何进行修眉,提升自我形象。作为大学教师,一方面需要不断提高自己的知识,品德修养,丰富自己,增强个人内涵,另一方面,还需要在个人形象气质方面不断提升,将美丽、青春的一面展现在学生、同事、家人面前!

通过此次活动,各位老师充分认识到形象美的重要性,大家纷纷表示在繁忙的教学、科研工作中之余还需注重个人形象,此次活动为广大女职工提供了一个交流学习的机会,使大家能够认识美的重要性,学习如何变得更加美丽,为引导水产学院女教工以热情活力的精神状态进行工作奠定了坚实的基础。

(水产学院  杨丽萍)