办事大厅
传承中华文化、品味珺雅人生--水产学院工会举办女工茶艺讲座
2018-04-02

330日下午,以“传承中华文化、品味珺雅人生”为主题的工会女工茶艺讲座在2我院15会议室举行,国家级茶艺师、旅游学院酒店管理系主任王晶老师主讲,学院全体在校女教工参加了讲座。

伴随着悠扬的古筝乐,王晶老师从茶的发展历史、茶文化的形成、茶的分类、茶的保健作用、科学饮茶等方面进行了介绍,讲座期间,王晶老师以名著《红楼梦》、诗歌《七碗茶》中的经典片段为线索,生动的介绍了茶文化对愉悦身心的重要作用。在了解茶艺基础之后,王晶老师进行现场茶艺演示,她在茶的选择、冲泡方式、饮茶礼仪等方面进行了现场操作和指导,与现场女教工进行精彩互动。女教工们一边品茗一边交流,享受忙碌之余的下午茶时光,探讨如何给家中长辈选择有益于健康的茶类,给长辈泡一杯茶,并表示要传承中华茶文化、也要传承中华孝老爱亲文化。

此次活动增进了我院女教工对中华传统茶文化的理解,同时,也弘扬了品味珺雅人生的主旋律,提高了女教工的内涵品味,对我院文化内涵建设起到了积极的促进作用。

(米佳丽/文 王良炎/图)