办事大厅
我院获得第十三届中国高校水产学科发展联席会承办权
2019-10-01

927-29日,第十一届中国高校水产学科发展联席会在天津市召开。本次会议由中国高校水产学科发展联席会和天津农学院主办。聂国兴院长、李学军副院长和学科秘书张曼代表学院参加了会议。

出席会议开幕式的嘉宾有中国科学院院士桂建芳、天津农学院校长王延文、天津市农业农村委员会主任王智毅、天津市教育委员会主任苏丹、中国高校水产学科发展联席会秘书长张永安等。参会人员来自全国46家设置有水产学科的高校,共计140余人。

大会讨论并确立了未来联席会的承办单位,宣布我院获得第十三届中国高校水产学科发展联席会承办权。

此后,会议围绕中国水产学科发展的方向和目前遇到的问题进行了深入交流。聂国兴院长作了题为“卓越硕士的培养规格与实现路径”的报告,对我院卓越农林硕士的培养的改革进行了阐述,引起了与会代表的热烈反响。此次会议对促进水产学科快速发展,提高学科的人才培养质量与水平起到了重要促进作用。