办事大厅
>
英国阿伯丁大学Christopher John Secombes教授应邀来我院讲学
2019-10-21

1020日上午,应我院邀请,英国阿伯丁大学Christopher John Secombes教授来我院讲学。报告会在我院202会议室举行,学院50余名教师及研究生聆听了报告,会议由孔祥会教授主持。

Christopher教授的报告分为两部分。第一部分Christopher首先向大家介绍了阿伯丁大学,然后就大西洋鲑重要疾病Saprolegniosis的相关研究,围绕其病原特点、感染情况及感染后宿主的免疫应答等进行重点讲述;第二部分Christopher介绍了英文科技论文写作中应该注意的问题和写作技巧。

20日下午,Christopher与水产动物医学团队师生在215会议室进行了座谈。孔祥会教授首先向Christopher介绍了我院学科发展情况,随后Christopher教授对大家在科研中遇到的难题进行了详细耐心的指导。

Christopher John Secombes,英国爱丁堡皇家学会院士,现任英国苏格兰鱼类免疫研究中心主任、阿伯丁大学(University of Aberdeen)教授、Fish Shellfish Immunology期刊主编;1982起在英国阿伯丁大学执教,长期主讲免疫学,具有丰富的本科和研究生教学经验。                   (张杰)