办事大厅
我院举办“红色六一,伴爱成长”主题活动
2021-06-01

为迎接“六一”儿童节的到来,使学院教师的孩子们度过一个快乐、有意义的节日,5月29日下午,水产学院工会组织了“红色六一,伴爱成长”主题活动,学院党总支副书记、工会主席张震参加了此次活动。

院工会以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织观看了红色影片《小兵张嘎》。该影片改编自当代著名作家徐光耀的代表作,电影中的“张嘎”,因其“英气”与“嘎气”, 已成为新中国几代人童年记忆中的最灿烂的一部分,被称为新中国儿童片一座丰碑。影片回顾了小嘎子在老钟叔,老罗叔,区队长,奶奶的引导下,成为一名名副其实的八路战士的过程,使大家感受嘎子的可爱与英气,了解革命年代下儿童、少年的成长和心路历程。

此次观影活动进一步加强孩子们的爱国主义教育,培养了孩子们的爱国情怀,使学院老师和孩子度过了一个有意义的节日。