办事大厅
>
我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神
2023-04-20

为深入学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,417日上午,水产学院党委在实训楼205会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习。学院党政领导班子、党委委员参加学习。学习会由院党委书记李保华主持。

李保华领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话,院长孔祥会领学了《人民日报》评论文章《一见·从广东之行,透视总书记强调的“第一资源”》,副院长张建新领学了新华社评论文章《第一观察|从总书记考察“渔业种子”透视大食物观》。李保华指出,习近平总书记在广东考察期间,首先察看渔业良种展示并对发展海洋渔业作出重要指示,也对开展主题教育提出明确要求。我们要认真学习领会,对照习近平总书记的重要指示精神,立足水产学科发展,持续做好水产种质资源调查和水产科学研究工作,为学院高质量内涵式发展奠定坚实基础。

会上,全体人员集中观看新闻联播关于《习近平在广东考察时强调坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放在推进中国式现代化建设中走在前列》的有关内容;围绕学习主题,结合分管工作,就习近平总书记在考察湛江市东海岛的国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地时的重要讲话精神进行深入交流。

(水产学院  娜)