办事大厅
我院举办研究生毕业生党员档案核查工作会议
2023-05-26

为确保研究生毕业生党员档案资料的完整规范,做好毕业生党员档案管理工作,525日下午,我院研究生第一、二党支部联合开展2023届毕业生党员档案核查工作会议。研究生辅导员兼第二党支部书记苏晴主持会议。

会上,两个党支部支委介绍了此次初查名单以及档案核查清单,苏晴详细讲解了党员档案核查工作流程和注意事项。本次核查工作重点核查各项档案材料时间是否准确、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。核查会上就存在的问题进行现场反馈,对存在的问题逐项登记,形成问题清单,并做出对应的整改措施。

此次研究生毕业生党员档案核查工作,进一步提升了各位党员政治意识和责任意识,加强了毕业生党员档案的源头管理,确保了毕业生党员档案材料完整、规范,助力毕业生党员组织关系和档案转接工作顺利开展,进一步加强了学院基层党组织规范化建设。

(水产学院  苏 晴 张晓彤)