办事大厅
我院研究生开展“红色示范,学业引航“主题党日活动
2023-05-30

为了让信仰之火熊熊不息,让红色基因代代传承,进一步丰富和拓展思政教育的内容和形式。528日下午,我院研究生党支部在实训楼203开展“红色示范,学业引航”主题党日活动,研究生党员代表康美如、杨露露分享自己的逐梦故事,满怀赤子之心,用科研追寻自我,诠释榜样的力量。

研究生辅导员苏晴首先向大家介绍了康美如、杨露露两位同志的情况,康美如在校期间获2022年度国家奖学金、忠信德育奖、“三好研究生标兵”、“优秀学生干部”、“省级优秀学生干部”、“优秀团干”及“校级优秀毕业生”等荣誉称号;杨露露在校期间获“张俊锋励志奖学金”、“三好研究生标兵”、“校级优秀学生干部”及“校级优秀毕业生”等荣誉称号。两位同志分别从专业学习、科研创新、升学考博和未来设想四个方面展开介绍和分享。康美如建议大家要多学多看多交流,总结凝练想法,并不断探索努力改进;遇到挫折困难不沮丧,多与师长及同行交流,坚定信心攻坚克难,讲好自己的科研故事;提前规划未来,一步一个脚印,享受孤独,享受平淡,热爱生活。杨露露则勉励大家要调整心态虚心学习,扛住压力牢固根基,努力锻炼科研工作能力;静下心做事,不急于求成,遇到问题冷静思考,要有目标地做计划;面临就业和考博两大抉择不慌张,找好节奏调整心态,找到最适合自己的那条路。

与会的研究生党员与康美如、杨露露进行了深入的交流,大家通过学习身边党员的优秀事迹,深受鼓舞,深刻感受到了榜样的力量。最后,苏晴进行总结,希望大家借此机会,向榜样学习和看齐,做思想上的领航者,学业上的引航者,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

(水产学院 苏晴 王泠然)