办事大厅
我院举办 “践行伟大建党精神,牢记强农兴农使命”微党课比赛
2023-05-31

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,530日,我院党委举办“践行伟大建党精神,牢记强农兴农使命”微党课比赛。

活动现场,参赛选手紧扣“践行伟大建党精神,牢记强农兴农使命”主题,结合习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神,联系工作学习和生活实际,以生动的语言、典型的事例、鲜明的观点、饱满的热情,以小见大、深入浅出,深刻阐述对伟大建党精神的理解,追忆中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历史、讲述身边共产党员强农兴农接续奋斗的先进事迹、讲述新时代农村发展变化等,呈现了一场接地气、有温度、有深度的党课盛宴。比赛产生一等奖2人、二等奖4人,三等奖6人,优秀奖若干人。

此次微党课比赛,是我院党委推动主题教育入脑入心、“基层组织建设年”深入开展的重要举措之一。微党课比赛将党的理论知识与鲜活的事例、生动的语言、真实的情感相结合,不断提升主题教育效果,引导广大师生党员在党课学习中感悟伟大建党精神,牢记强农兴农使命,有效提升了基层党组织生活质量。在学院内营造了“党组织书记示范讲、党员干部带头讲、普通党员全面参与讲”的浓厚氛围。

(水产学院 谢娜  敖宇俊)