办事大厅
我院博士党员支农服务团深入基层开展水产技术指导服务
2023-06-04

为进一步发挥学院博士教师科技支农力量,赋能乡村特色产业发展,202363日,我院挂职范县水利局省博士服务团成员、教师党员梁俊平副教授深入基层开展水产技术指导服务。

千亩虾田投放忙,“水上春耕”正在忙碌开展。我院挂职范县水利局省博士服务团成员梁俊平赶赴养殖在范县顺鑫农民专业合作社、范县嘉友水产养殖有限公司南美白对虾放苗前准备进行工作指导。在范县顺鑫农民专业合作社,梁俊平主要针对池塘改造中池壁土质不够坚实、相邻池塘土埂高度不够等问题给出了合理化建议;在范县嘉友水产养殖有限公司,他对池塘水质进行了现场检验,以及温室小棚建设规格进行了技术指导。针对外塘水质问题,与公司负责人进行了细致交流,给出了建设性的意见。范县顺鑫农民专业合作社、范县嘉友水产养殖有限公司对我院博士老师的专业指导表示感谢并期待学院教师今后在促进水产品稳定供给和促进渔业增效、渔民增收中发挥科技指导作用。

我院牢记习近平总书记关于全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,以强农兴农为己任,鼓励博士教师从课堂、实验室走向养殖一线,实际了解渔业生产过程,切实感受渔民所思所盼,从渔民需求出发开展科学研究,打通了渔业科技成果转化的“最后一公里”,为乡村人才振兴提供了强大助力,为中原经济区建设和河南水产发挥应有的作用。

(水产学院   梁俊平  谢娜 )