办事大厅
水产学院开展就业指导专题讲座
2024-04-07

为进一步做实做细就业指导服务,切实有效促进毕业生高质量就业,4月1日下午,水产学院在综合实训楼203会议室举办毕业生就业指导专题讲座,会议邀请校招生就业处信息管理科科长马长浩为学生作专题辅导,学院辅导员及2024届本硕博毕业生参会。

会上,马长浩首先从整体国际环境和大学生扩招两个方面,向同学们介绍了当前的就业发展形势和趋势,通过引用大量数据和实例,使同学们认识到当前就业形势的严峻性。他提醒毕业生应时刻关注就业市场变化,不断提升专业技能和综合素质,注重自身就业技能的培养、自我认识与评价和就业职位的选择等。他建议毕业生要全方面考虑就业岗位需求和自身能力价值的匹配度,结合兴趣和长远发展规划来确定就业目标。在最后互动环节,马长浩针对同学们在择业过程中的问题与困惑进行一一答疑解难,帮助学生进一步明确未来规划。

本次就业指导专题讲座为毕业生提供了切实有效的帮扶与指导,为学院下一步扎实推进就业工作奠定良好基础。

(水产学院 李佳璇 苏晴 孙素花)