团队师生参加中国水产学会海水养殖分会2023年学术年会
.
发布人:王先锋  发布时间:2023-06-09   动态浏览次数:10

66日—8日,由中国水产学会主办,中国水产学会海水养殖分会、中国农村专业技术协会海水养殖专业委员会、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院南海水产研究所共同承办的中国水产学会海水养殖分会2023年学术年会在广州举行。本届会议主题为水产种业智慧养殖高质量发展,来自全国多所高校和科研院所专家、学者、青年学子以及知名企业家代表近200人参加会议。团队带头人梁俊平副教授、李艳灵、李双凤师生3人参加此次会议。李双凤和李艳灵在研究生论坛分别做了题为饲料中添加银杏叶提取物对脊尾白虾生长性能、血清生化指标及脂代谢相关基因表达的影响低盐度下不同碳酸盐碱度对南美白对虾生长性能、抗氧化酶活力及CYP450基因表达的影响的报告。梁俊平副教授做了题为脊尾白虾低盐碱适应性研究及其示范推广的专题报告,并荣获优秀青年学者报告奖。

本次会议围绕水产绿色养殖模式、养殖生态环境调控、水产遗传育种、水产动物营养与饲料、养殖设施与工程装备、水产病害防治、养殖尾水治理等方向,针对海洋牧场、浅海增养殖、深远海设施化养殖、池塘生态养殖、陆基工厂化养殖、盐碱水养殖等方面进行研讨与交流。会议共安排12个主题报告,30个专题报告及研究生论坛,内容涵盖遗传育种、水产养殖、渔业设施、饲料营养与疾病防控等。会议为专家学者、研究生与企业搭建对接与合作平台,也为有关单位提供交流与展示机会。团队参会师生通过与领域内专家学者交流,拓宽了视野,对提升团队师生科研水平及促进我团队盐碱渔业研究有重要意义。