团队师生参加“第一届水产微生物生态与资源学术研讨会”
.
发布人:张建新  发布时间:2023-04-15   动态浏览次数:11

由中国水产学会动物营养与饲料专业委员会主办,河南师范大学、河南省水产学会、河南省水产动物养殖工程技术研究中心联合承办的“第一届水产微生物生态与资源学术研讨会”于2023年4月7日-9日在河南省新乡市举行。

本届会议以“资源、生态、创新、发展”为主题。包括“水产微生物资源挖掘与利用”、“水产动物肠道微生态与宿主互作”、“水产微生物研究技术创新与发展”三个议题。课题组研究生贠莉莉和刘小贝分别作了题为“一株分离自大口黑鲈的潜在益生菌鉴定及抗病原菌性能研究”和“鱼源乳酸乳球菌Z-2对鲤脂代谢作用的研究”的研究生论坛报告,并分获一、二等奖。课题组常绪路副教授主持了部分大会报告。

为鼓励学术交流多样化,本届会议开展墙报(POSTER)学术交流形式。课题组研究生康美如、崔文姗、贾一然、袁逍和张晓彤制作墙报并与参会代表进行了广泛的交流。其中贾一然同学题为“Effects of dietary supplementation with producing β-mannanase Bacillus velezensis HF-14109 on growth performance, antioxidant capacity, immune response, and intestinal health in common carp (Cyprinus carpio L.)”的墙报荣获最佳墙报奖。

课题组师生积极参与各项会务,确保了大会成功召开。服务质量得到了与会嘉宾的高度赞赏。