课题组孟晓林教授受邀参加中国益生菌与肠道健康高质量发展论坛
发布人:申亚伟  发布时间:2023-06-14   浏览次数:69

612-14日,由中国饲料工业标准化技术委员会微酶工作组、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所及中国饲料工业协会生物饲料技术委员会主办的“中国益生菌与肠道健康高质量发展论坛(第二届)”在河南省安阳市召开。来自全国高校、院所的专家、学者及企业代表和技术骨干近500人参加了此次会议。课题组孟晓林教授受邀参会,并做了题为“水产微生态(丁酸梭菌)应用价值研究”的大会特邀报告。

本次会议围绕“丁酸梭菌及丁酸梭菌培养物应用技术”进行了全面的研讨,共安排了15个大会主题报告,内容涉及“饲料质量安全监管及风险预警”、“丁酸梭菌与消化系统疾病发病机制及精准治疗”、“丁酸梭菌及其衍生物在饲料的功能价值应用”、“丁酸梭菌在水产、畜禽领域的研究及应用”等多个方面,为建立微生态发酵制品评价体系、促进微生态行业的创新发展起到了重要推动作用。