课题组张艳敏老师参加第十一届中国微生物学会地质微生物学学术研讨会
发布人:申亚伟  发布时间:2023-06-14   浏览次数:89

“中国微生物学会地质微生物学学术研讨会”是交流和总结地质微生物学研究领域的最新研究成果、增进交流和凝练相关科学问题的学术平台,旨在进一步推动地质微生物学学科发展、开发地质微生物资源、培养综合性人才。本次会议由天津大学与中国微生物学会共同主办,会议于69-11日在天津召开。会议主要包括地质微生物学研究新理论、新技术与新方法、海洋-湿地-溶岩微生物碳中和、元素生物地球化学、地质微生物能源转化、地质环境微生物与环境修复等10个议题。

课题组张艳敏老师参加了此次会议,与同行专家进行了学术交流,做了有关黄河沉积物微生物研究相关的展板报告,并获得本次会议的“最佳海报”奖。该次会议为课题组开展有关养殖水环境微生物碳氮元素循环相关工作具有一定的指导意义。