课题组孟晓林教授赴荷兰瓦格宁根大学参加第四届国际鱼类微生物研讨会
发布人:申亚伟  发布时间:2023-09-11   浏览次数:93

202396日至8日,由国际鱼类微生物研讨会学术委员会主办,瓦格宁根大学水产养殖和渔业、宿主-微生物互作研究小组联合承办的“第四届国际鱼类微生物研讨会”在荷兰瓦格宁根大学成功举办。此次研讨会共安排30余场大会报告,内容涵盖微生物定植、鱼类菌群组装、模式物种研究、水产养殖微生物管理、宿主-微生物互作机制、营养饲料与鱼类菌群、健康免疫与鱼类菌群七大主题,旨在汇聚国际知名专家和青年学者,分享汇报各自最新研究成果,讨论鱼类菌群的最新研究趋势。

共有来自中国、美国、西班牙、比利时等国家的70余位学者参加此次会议。课题组负责人孟晓林教授受邀参会,并做了题为“Regulatory effect of Akkermansia Muciniphila on lipid metabolism and immunity of zebra fish (Danio rerio)”的大会报告。

通过参加此次学术研讨会,将进一步拓宽本课题组的国际化视野,促进课题组在鱼类肠道菌群与宿主互作、益生菌开发等领域与国际相关领域专家进一步开展合作。