课题组师生参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会
发布人:申亚伟  发布时间:2023-12-18   浏览次数:78

117日至10日,由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,广东海洋大学承办的第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会在广东湛江召开。来自世界各地,海峡两岸相关科研院所、高等院校等单位的专家学者、科研人员和研究生,水产饲料企业高层管理和技术人员近1800人参加会议。

本届世华会以“创新驱动,绿色引领,共谋高质量发展”为主题,共设置4个分会场,安排9个特邀报告,158个口头报告,68个研究生报告,400篇墙报。在会议期间,与会者围绕营养需求与生理代谢、营养与健康、营养与环境、饲料资源开发与应用、绿色添加剂研发与应用、饲料加工与精准投喂、饲料和水产品的品质与安全、营养大数据等八个议题展开了全面系统的讨论。

课题组孟晓林、杨国坤、常绪路、张新党老师及硕士研究生江爱霞、贠莉莉参加了此次会议。会议上,孟晓林教授做了“阿克曼菌对水产动物健康的调控作用及其应用前景”的大会报告,并主持了“绿色添加剂研发与应用”主题的部分报告。张新党讲师做了“抗性淀粉对大口黑鲈生长性能、脂质代谢及免疫屏障的影响”的大会报告。此外,两名研究生对近期研究成果做了墙报展示,江爱霞同学获优秀墙报奖。

本次会议不仅为全球鱼虾营养与饲料领域提供了科研成果的交流平台,也为师生提供了宝贵的交流学习机会。参加此次论坛的老师和同学均表示收获颇丰,通过与学界、业界专家学者的深入交流,大家不仅开拓了学术视野,同时也更加明确了未来的科研发展规划与研究方向。