课题组老师参加第七届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛
发布人:申亚伟  发布时间:2024-03-24   浏览次数:10

3月20日至22日,由上海海洋大学、中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会、中国粮油学会饲料分会、上海市水产学会主办的第七届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛在上海召开。来自全国各地相关科研院所、高等院校等单位的专家学者、科研人员和研究生,水产饲料企业高层管理和技术人员近400人参加会议。

本届论坛以“水产动物营养与饲料的应用研究成果、水产饲料新技术”为主要交流内容,共安排24个大会报告,22个研究生报告,91篇摘要。在会议期间,与会者围绕营养需求、营养与健康、饲料资源开发与应用、绿色添加剂研发与应用、饲料加工、饲料和水产品的品质等议题展开了全面系统的讨论。

课题组孟晓林、杨国坤老师参加此次会议。会议上,孟晓林教授主持部分大会报告。本次会议不仅为全国鱼虾营养与饲料领域提供科研成果的交流平台,也为师生提供宝贵的交流学习机会。参加此次论坛的老师表示收获颇丰,通过与学界、业界专家学者的深入交流,大家不仅开拓学术视野,同时也更加明确未来的科研发展规划与研究方向。