阳光课题组春游新乡平原湖:尽享四月春色
发布人:申亚伟  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

“人间四月,春意盎然”,春天,这个万物复苏的季节,正是出游踏青的绝佳时机。在2024年4月29日这一天,阳光课题组的师生们决定暂时放下繁忙的科研工作,共赴新乡平原湖公园,准备开启一场别开生面的春游活动。

活动当天,天空灰蓝相间,微风送爽,师生们早早的来到了营地,期待一场欢快的野炊。在老师的带领下,学生们迅速投入到了准备工作之中,在露营地里搭起了野炊的炉灶。大家分工明确,合作默契。张艳敏老师以她精湛的刀工,将蔬菜切得整整齐齐,引来一片赞叹;常老师则专心致志地烤制肉串,那诱人的香气弥漫在空气中,让人垂涎欲滴。其他同学有的清洗食材,有的搬运餐具,每个人都全身心地投入到这场烹饪盛宴中。

随着火势的旺盛,菜肴的香气愈发浓郁,整个露营地被这香气包围。一道道色香味俱佳的菜肴陆续上桌,大家围坐在一起,开始品尝这亲手制作的美食。烤得恰到好处的五花肉,色泽金黄,口感鲜嫩;羊肉串则是外焦里嫩,香气扑鼻。在享受美食的同时,大家也感受到了春天的温暖和自然的馈赠,欢声笑语回荡在露营地上空。

午餐过后,师生们稍作休息,便迫不及待地投入到各种户外游戏和娱乐活动中。刘源和桂泽威在宽阔的沙滩上放飞风筝,他们在蓝天白云的映衬下追逐着风筝的身影,感受春天的自由与轻盈。而王田田和顾嘉宁则选择了更为宁静的活动,他们漫步在湖边的小径上,欣赏着湖光山色,用心感受春天的宁静与和谐。他们不时停下脚步,用相机记录下这难得的美好瞬间,准备将这些珍贵的回忆珍藏在心中。

夜幕降临,王亚娓组织大家玩起了狼人杀游戏。师生们围坐在一起,欢声笑语不断。大家轮流扮演狼人、平民和预言家等角色,展开了一场智力与心理的较量。游戏过程中,大家时而紧张地分析线索,时而开怀大笑地揭露“狼人”的真实身份。这不仅增进了师生之间的友谊,也为大家带来了欢乐与放松。

随着游戏的结束,大家纷纷收拾起行囊,准备返回学校。然而,这次春游活动给大家带来的美好回忆却永远留在了心中。在春天的怀抱里,大家感受到了大自然的魅力与温暖,也收获了友谊与快乐。这次春游不仅丰富了课题组师生的业余生活,也加强了课题组的文化建设,成为他们人生中一段难忘的回忆。