我团队在《中国水产科学》在线发表研究论文《急性氨氮胁迫对淇河鲫幼鱼脑、鳃、肝、肾组织结构的影响》
.
发布人:石西  发布时间:2020-02-25   动态浏览次数:137

近日,由我团队吴利敏老师作为第一作者,李学军教授作为通讯作者撰写的研究论文《急性氨氮胁迫对淇河鲫幼鱼脑、鳃、肝、肾组织结构的影响》在中国水产科学发表。该研究以6月龄淇河鲫(Carassius auratus)幼鱼为实验对象,探讨了高密度养殖条件下,过量投喂产生的残饵和大量代谢废物氨化作用转化为氨态氮在水体中富集,从而对鱼类的抗氧化系统、呼吸及神经系统存在的危害。明确了在淇河鲫大规模养殖过程中,应严格监测水体中氨氮浓度,践行绿色、健康养殖模式。