中国科学院水生生物研究所胡炜研究员应邀来讲学
.
发布人:石西  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:166

5月25日上午,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院水生生物研究所胡炜研究员应邀来我院进行学术交流。水产学院教师、研究生共计60余人聆听了报告,会议由水产学院副院长李学军主持。

胡炜研究员以“鱼类性别控制育种研究”为题,介绍了课题组最新研究进展,详细介绍了斑马鱼新型生殖细胞发育调控因子——fdf1基因在生殖细胞发育中的调控机制。同时,胡炜研究员介绍了“蓝色粮仓”专项—重要养殖鱼类优良种质创制与生殖操作技术研究,并详细介绍了我国鳜、黄颡鱼、鳢、鲤等鱼类育种的新进展。

报告结束后,胡炜研究员和与会师生进行了热烈的讨论,并对师生提出的问题进行耐心解答。

马晓/图文