河南省水产动物养殖工程技术研究中心

河南省水产学会第一届理事会第七次全体会议在漯河召开

时间:2021-09-17浏览:16设置

2021626-27日,河南省水产学会第一届理事会第七次全体会议于在漯河市顺利召开。学会理事长聂国兴,学会副理事长王飞、李治勋、李学军,学会秘书长孔祥会及理事等17人出席会议。会议由秘书长孔祥会主持,河南省农业农村厅水产局调研员陈礼刚和漯河市农业农村局副调研员陈荣山出席开幕式并致欢迎词。

开幕式上,陈礼刚对理事会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学会工作取得的成绩,同时表示,将以本次理事会为契机,凝聚各方力量,探索出河南省绿色渔业生态发展道路,推动我省渔业高质量发展。漯河市农业农村局副调研员陈荣山代表漯河市农业农村局对参会理事的到来表示热烈欢迎,从地理位置、经济发展等方面介绍了漯河的水产养殖业的发展概况,重点介绍了三鱼两虾高效养殖模式及推广应用。

聂国兴理事长在会上作了2020年工作报告,总结了学会一年来开展的各项工作及所取得的成绩。2020年度我会工作得到了上级主管部门的充分认可,学会承办第一届水域生态牧场建设论坛、河南省基层水产技术骨干暨技术人员培训工作,推荐漯河市源汇区水产技术推广站、漯河市水产技术推广站、河南师范大学等单位联合申报的“三鱼两虾高效养殖模式及推广应用”获得了第五届中国水产学会范蠡科学技术奖(科技推广类)二等奖。

王飞副理事长介绍了2021年的工作计划,各位理事对学会的工作建言献策,并对学会的发展提出了宝贵意见,包括开展水产类科普作品征集活动,提高科普服务能力,加强对外交流合作,提升学会影响力,增强学会凝聚力,发展学生会员和增加理事等。

秘书长孔祥会作了章程修改方案报告,会议审阅并通过了《河南省水产学会章程》修改草案。会议还审议通过了调整理事的有关议案,决定第二届会员代表大会于2021年在南阳召开。