英语角活动第六期
发布时间: 2018-05-29 浏览次数: 142

第六期英语角活动于2018年4月27日开展,TOPIC:What did you do in the face of setbacks?And how should we relieve the pressure?本次活动由原来的老师主导,逐渐转变为学生主导,活动的主持为牛铭铭同学。

生活的快节奏,让压力变得无处不在,也成了各行各业各个年龄群体的常态,那么如何释放压力成了一个十分重要的问题。今天我们就如何释放压力与大家进行了探讨。

发现女同胞们十分推崇的方式是买买买,男同学们则更喜欢约上三五好友出去小酌一杯,这种减压方法在可控范围内是十分有效的,只是需要付出一定的成本,并且需要适当的约束自己才能不给自己的生活带来负担。那么有没有经济且奏效的减压方式呢?当然有,比如倾诉、运动、听音乐、看书……有的小伙伴在压力大的时候,会求助于自己的朋友、老师、父母。在交谈的过程中倾诉内心的不快,并汲取他人的智慧。但是这种方式会随着年龄的增长会越来越少,大家还是更倾向于放在心里自己消化。所以运动、看书、听音乐这种低成本、高效率,并且不受时间地点限制的方式被大部分人采用。即使不为释放压力,在日常学习工作中,听音乐、看书、运动,对于调剂生活、保持饱满的精神状态都不失为一个很好的选择。

(孟晓林/策划,胡文攀/编辑)

水产动物营养与饲料科学研究团队