河南省师德建设研究中心

发布时间: 2018-11-06     浏览次数: 200

河南省师德建设研究中心简介

根据河南省委高校工委、河南省教育厅《关于同意成立河南省师德建设研究中心的批复》(教师[2018]934号)文件精神,依托河南师范大学成立“河南省师德建设研究中心”(以下简称“中心”),中心将实行“省委高校工委、省教育厅业务指导,河南师范大学领导”的管理模式。河南师范大学统筹安排并负责“中心”工作机构、人员配备、运行经费等,确保“中心”科学规范运行,充分发挥作用。省委高校工委、省教育厅将对“中心”建设提供必要支持。中心具体职责如下:

1. 教师文化与师德建设与规划研究。以教师文化发展力和师德能力测评为基础,进行教师文化与师德建设项目规划论证,力图提供精准的解决方案与长效机制。

2. 案例资源库建设。开展“四有好老师”评选活动,以活动为依托,广泛收集整理全省师德优秀案例库,为师德评价标准研究以及相关培训做好基础性工作。

3. 师德建设理论研究与政策制度建设。组织开展师德建设基础理论研究,并为师德建设政策的制定与实施提供智力支持。

4. 课程转化开发。积极承担各级教育行政部门或机构委托的师德专题培训与评价工作;以前期研究成果为基础,整合利用校内外师德专家资源,开发针对性课程方案,重点服务省内普教领域教师师德素养提升。

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved