团学工作信息三则
发布时间:2008-03-16 16:52:00    浏览次数:225

我院召开毕业生就业指导会议
      阳春三月,草长莺飞,毕业生就业工作正在如火如荼地进行着。为了使同学们认清就业形势,转变就业观念,结合自身优势,制定出属于自己的比较完善的就业方案,让同学们在择业过程中思路清晰,有章可循,从容面对,慎重选择。学院于3月14日下午4:30在生物报告厅举行了毕业生就业指导会议。学院党委副书记张贺领老师、04级辅导员李保华老师以及04级全体同学参加了本次会议。
       会上,张书记首先向同学们传达了学校有关毕业生就业工作的指导思想和具体安排,然后向同学们提出了五点建议:1、掌握就业政策,尽可能多地收集就业信息,避免盲目就业;2、明确就业目标,认清就业形势,正确定位自己;3、面对社会就业形势与就业压力,摆正心态,做好思想、心理、知识、技能、求职材料等各方面准备;4、拓宽信息渠道,抓住机遇,主动出击;5、树立合同意识,坚守诚信底线,统筹考虑,慎重签约。接着,他还就就业协议书的管理和违约问题等方面做了重点说明。最后,张书记祝愿同学们都能如愿以偿,找到满意的工作或考取研究生。
      最后,李保华老师就常规性的事项做了具体安排,并强调了同学们在找工作过程中要注意自身安全和学校有关纪律等问题。
                                                                                             (职蕾)

我院举行“话系情 谈专业 谋发展”主题教育活动
      为进一步加强学生对专业的了解和认知,培养学生的专业兴趣,学院于3月16日下午3点在生物西楼二楼会议室举行了 “话系情 谈专业 谋发展”主题教育活动。
      院党委副书记张贺领,水产养殖系主任李效宇,副主任李学军、聂国兴和有关专家、部分辅导员及各年级水产养殖专业的学生参加了此次大会。会议由院党委副书记主持。
       首先,张书记指出召开此次专业会的必要性和重要性,总结我院水产专业近年来的卓越成果,并致辞欢迎到场的各位专家老师。
本次大会分两部分进行:一部分介绍水产养殖专业的发展历史和毕业生的就业、考研情况以及专业发展前景;另一部分由专家介绍各自研究的领域和成果。
       副主任聂国兴老师,详细介绍了我校该专业25年的发展历程和辛劳的开拓者,并和同学进行了现场互动,结合实际,就同学关心的具体问题作了回答,现场气氛活跃、融洽。
      接着,李效宇教授、李学军教授、聂国兴教授、杨太有副教授、乔志刚教授、孔祥会教授、李莉副教授等六位教研室的专家就各自的研究领域进行了介绍,同学们不仅开拓了视野,还受到前辈专家的鼓舞和指点。
       最后,张书记对本次会议作了总结:生命科学学院具有雄厚的师资力量,完善的教学设施,希望大家树立远大的理想,热爱自己的专业,在闲暇之余积极参加活动,充实自我,同创辉煌!
       此次会议,不仅促进了师生之间的互动与交流,也使同学们对本专业有了新的认识,更为大学四年乃至专业人生指明了方向。
( 吕远 张肖)

我院举行“以我为师,启迪智慧”讲课大赛
       3月15日,我院学生会学习部在二号楼303室举行了以“以我为师,启迪智慧”为主题的讲课大赛,来自学院各年级选拔的11位选手参加了决赛,评委由我院04级在校及省级教学技能比赛获奖选手和部分学院学习部长担任。
      比赛在热烈的掌声中拉开了帷幕。在独特的自我介绍,落落大方的台风,优美的幻灯片,标准流利的普通话,耳目一新的讲解中,选手们个个崭露头角,三尺讲台,尽显风采!
      经过紧张而激烈的角逐,康青娟、杜慧玲脱颖而出,荣获特等奖;李萍、樊鹤、郭子婵获得一等奖,其余六位选手荣获二等奖,比赛在阵阵掌声中圆满结束。
      此次比赛不仅给众多的师范生提供了展示自我的舞台,同时也为学生将来走向社会积累一定的教学经验,更是为培养优秀师资奠定了一定基础。
( 吕远 张肖
地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn