“喜迎党的二十大,样板引领聚合力” 生命科学学院召开全国样板党支部创建推进 暨党支部建设经验交流会
发布时间:2022-10-12 11:44:06    浏览次数:239

为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强学院党支部的战斗堡垒作用,营造浓厚氛围,创造良好环境,凝聚强大合力。10月11日下午,生命科学学院在生物西楼212会议室召开“喜迎党的二十大,样板引领聚合力”全国样板党支部创建推进暨党支部建设经验交流会。学院党委委员、各党支部书记及支部委员参加,会议由院党委副书记朱国超主持。

会上,全国样板党支部—学院教工行政党支部展示支部视频,支部委员李先婷以“履职尽责担行政使命,砥砺前行谱服务新篇”为题,分别从支部简介、优势分析、特色做法、党建成效和努力方向做了经验交流;全国样板党支部培育创建单位--研究红基因党支部书记王伟燕以微视频为开场并作经验分享及创建设想规划;校级“双带头人”教师党支部工作室、生态学系党支部书记于飞从事业与党建结合,党建推动事业发展作经验分享交流。校级样板党支部书记牛国衡做创建表态发言。

院党委书记王毅首先肯定全国样板党支部工作成效,并就支部建设提出要求:一是要建好党支部,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,才能巩固党的执政地位;二是要当好带头人,号召支部书记做组织放心、群众满意、党员服气的带头人;三是要发挥典型引领示范作用,以优秀实际行动激励党员干部求真务实,营造学先进、赶先进、作贡献、当表率的浓厚氛围,不断提高支部的战斗力。

朱国超在总结中要求各支部书记在支部建设上再分析、再研判、再谋划,要坚持规划思路在前、谋划全局在先,要从工作系统性整体性出发,细化责任落实和分工协作;要走好群众路线,坚持动机和效果相统一,供给和需求相匹配,有的放矢、实事求是;要将党建与教学科研共谋划、齐发展,内生动力、外接合力,努力实现可持续的高质量发展。

本次会议推动学院党建与教育事业、师生需求、事业发展互促互进,促进学院党支部快速提升引领力、组织力、凝聚力、创新力和服务力。院党委将始终扛牢管党治党责任,以学院党的建设高质量推动事业发展高质量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(生命科学学院   谢文婕)

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn