生命科学学院党委委员会开展“第一议题”学习
发布时间:2023-03-28 11:03:09    浏览次数:525

3月9日上午,生命科学学院召开党委委员会议并落实党委会“第一议题”学习制度,院党委委员参加会议,校基层政治理论学习巡听旁听第一工作组成员列席会议。会议由院党委书记王毅主持。

院党委副书记朱国超领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时对牢牢把握高质量发展这个首要任务的重要指示。他指出:习近平总书记战略性观点内涵深刻,学院要积极响应党中央号召,把培养高素质科技人才作为学院发展的重中之重,以人才培养战略贯彻落实创新驱动发展战略,推动产学研深度合作,为高质量发展理念建设添砖加瓦。随后,与会人员共同学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,结合工作实际和责任分工依次发言,纷纷表示将深刻把握雷锋精神的时代内涵,努力做到内化于心,外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

校基层政治理论学习巡听旁听工作组第一组组长李清富进行总结点评,充分肯定了院党委“第一议题”学习情况,本次会议前期准备充分,学习活动流程完善,内容设置科学合理。同时对院党委落实“第一议题”学习制度提出建议,一是要党委重视,提高站位。坚决落实党委会“第一议题”学习制度,学以致用、用以促学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要求真务实,学深悟透。坚持读原著学原文、悟原理知原义,深入理解党中央重大决策部署背后的思想理念和战略考量,深刻把握其中的立场观点方法;三是要联系实际,学用贯通。院党委班子成员要坚持“一岗双责”,党建业务两手抓,用高质量党建引领事业高质量发展,用高质量事业发展验证党建高质量,为建校百年、建院百年增光添彩。

会上,院党委评议完善学院制(修)订的部分制度,通报院党委前期调研党支部问题认领情况及民主评议党员结果。

(生命科学学院    谢文婕    刘梦)

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn