筑梦新研途 奋进向未来——陈广文为生命科学学院学生做考研专题辅导

时间:2022-05-02浏览:10设置

为帮助学生理清考研思路,找准考研方向,合理制定计划,调整考研心态,5月1日下午,校党委副书记陈广文在生物报告厅为生命科学学院考研学生做“筑梦新研途 奋进向未来”专题辅导,学生处负责人,生命科学学院班子成员、全体辅导员和500余名学生参加会议,会议采用线上线下形式举行,辅导会由生命科学学院院长余国营主持。

陈广文首先肯定了生命科学学院在学生考研中所作的工作和取得的成绩,并从学习态度、考研科目、学习策略和答题要点等四个方面分别做了详细讲解,结合中国脱贫攻坚和疫情防控真实案例,引导学生树立考研信心,坚定考研意志。他强调,考研是个人发展与国家发展同频共振的重要途径,是自身成长成才、提升就业竞争力、更好服务社会、实现更高人生价值的需要,也是实现个人高水平就业的需要。在随后的提问环节中,与会同学积极提问,现场气氛热烈,陈广文耐心解答了同学们关于夏令营、考研时间分配、院校选定、研究方向等问题,为考研指明了方向,开阔了视野,拓宽了思维,明晰了目标。

本次会议还邀请了2022届优秀学生分别就保研、考研、调剂等进行经验分享,帮助同学们细化学习目标,激发考研热情。

余国营在主持会议时介绍了学院在2022届研究生考试备考和复试中学院的举措,并希望同学们要坚定信心,勇于拼搏,以梦为马,不负韶华。

(生命科学学院   谢文婕)