我校举办第三十届大学生基本技能大赛之普通话演讲比赛复赛

时间:2023-05-14浏览:29设置

5月14日,由党委学工部、学生中心主办,生命科学学院承办的河南师范大学第三十届大学生基本技能大赛之普通话演讲比赛复赛于生物报告厅举办。河南师范大学党委学工部副部长、俊甫学院党总支副书记刘宁,文学院副院长程丽,商学院辅导员杨娜,生命科学学院团委负责人马静潇以及第二十九届大学生基本技能大赛普通话演讲比赛一等奖获奖者任志航担任评委。校党委学工部、学生中心、生命科学学院相关负责人,各学院学生代表现场观摩比赛。

经过前期各学院的激烈角逐,四十八位优秀选手晋级复赛。比赛现场,参赛选手们围绕“强国兴教百年梦,铸魂育人师大情”展开精彩演讲。选手们选材内容涉及广泛、发音标准、表达流利,用高超的共情力和感染力号召师大学子学习前人精神,赓续良好学风。生命科学院学院尚长旸结合师大“五五四”精神与研究生支教团榜样人物,号召师大学子学习前人精神,赓续良好学风;文学院王诗涵优美流畅的语言、逻辑严密的构架赢得评委和观众的一致好评。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。

比赛结束后,评委综合各选手的语言表达能力、普通话发音标准、舞台感染力、主题切合度等表现进行点评。经过最终评审,生命科学院学院尚长旸、文学院王诗涵等13名选手晋级决赛。本次比赛在我校办学百年的伟大历史节点上进行,对于增强师大学子荣校爱校精神、提高演讲表达技能具有重大意义。

(生命科学学院 马静潇 南沣珂)