触发青春灵感,点燃科学生活——生命科学学院举办生物知识线上宣讲比赛决赛

时间:2023-01-08浏览:10设置

为深入贯彻学习绿水青山就是金山银山的发展理念,引导广大青年提高对生物多样性保护的重视,发挥生命科学专业生态价值。1月7日,生命科学学院举办生物知识线上宣讲比赛决赛,各年级专兼职辅导员担任评委。

比赛开始,主持人王塬鑫介绍比赛四大主题:病毒科普、植物科普、动物科普以及生物小实验。决赛现场,入围选手逐一围绕各自精心准备的生物概念选题展开论述,包括对奥密克戎的科普、生物实验的讲解和对野生动物保护的呼吁等。同学们精神饱满、感情充沛,结合自身专业知识,以设计精美的课件作为辅助,充分融入动画、新闻视频等信息化素材,以图文并茂的形式将每一个生物概念进行充分讲解。现场气氛热烈,观众耳听心受,纷纷表示此次活动在普及知识的同时激发了对科学研究的兴趣。经过激烈比拼,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖11名。

讲述科学,诠释万物。本次生物知识宣讲比赛的成功举办,以竞赛检验学习成果,用比拼加强学习精神,有利于普及专业知识、弘扬科研精神,激励青年学子关注生物多样性,保护濒危生物,为进一步促进生态文明建设增添活力。

(生命科学学院 马静潇 鲁依涵)