软件学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-02浏览次数:359

42日下午,软件学院在学院217报告厅召开党史学习教育动员会,学院全体教职工党员和学生党员代表共60余人参加会议。会议由学院副院长王川主持。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员大会和党史学习教育实施方案精神。

学院党总支书记张合以《汲取百年党史伟力,争做优秀共产党员》为题,为全体师生党员讲党课。他围绕为什么学”“学什么”“如何学”“怎么做四个问题,结合理论和实际、历史和现实、国内和国际等维度,阐述了党史学习教育的重要意义、重点内容、科学方法。他强调,全体师生党员要坚持学史力行、知行合一,将党史学习教育与岗位职责和自身实际结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局。学院党总支副书记苗山根宣读了《中共河南师范大学软件学院总支部委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对学院党史学习教育进行了安排部署。

会上,师生党员共同观看了党史学习教育专题片《征程》,面向鲜红的党旗重温入党誓词,用入党时的铮铮誓言激励自己不忘初心、砥砺前行。

为认真落实上级重要要求,高质量推进党史学习教育,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为统领,软件学院以“八个推动”为抓手,即研读经典推动学懂、专题学习推动弄通、讨论交流推动明理、广泛宣讲推动增信、竞赛活动推动走深、讲述故事推动崇德、组织生活推动走实、争当模范推动力行,将党史学习教育与学院事业发展有机结合,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强为师生服务的责任感和自觉性,推动学院事业高质量、跨越式发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

(软件学院  史春花)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号