首页  学生工作 - 正文

软件学院本科生第三党支部开展“党旗映师大”主题党日活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化“基层党组织建设年”活动成效,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,增强党员国家安全意识和法治意识,引导党员同志自觉践行总体国家安全观。47日至18日,软件学院本科生第三党支部开展“国家安全教育日”系列党日活动。

48日至17日软件学院本科生第三党支部开展形式多样的学习分享活动,党员通过学习强国、人民网、人民日报等权威学习平台开展自主学习,系统了解国家安全相关法律法规,深刻领会国家安全对于国家繁荣稳定和人民幸福安康的重要意义。

418日党支部在向真楼107教室召开“国家安全教育日”学生党员分享活动。由党支部书记李娟主持,学生党员周俊彪同学对国家安全日的设立背景、国家安全涉及领域等内容进行学习分享。随后支部书记带领全体党员共同观看国家安全部根据真实案件制作的微电影《勋章》,了解到国家安全机关谍影追踪十几年,抽丝剥茧、层层深入,于细微处发现关键线索,最终成功将间谍人员绳之以法的故事。最后,支部组织开展了一场国家安全知识竞赛答题活动。支部全体成员积极参与,通过竞赛的形式检验了学习成果,大家纷纷取得了优异的成绩。

本次“国家安全教育日”党日活动取得圆满成功。党员们通过自主学习和分享交流,深刻领悟了总体国家安全观的重大意义。观看微电影《勋章》使党员们更加直观感受到国家安全工作的不易,增强了维护国家安全的责任感和使命感。知识竞赛不仅检验了学习成果,更激发了党员们的学习热情。此次活动有效提升了党员的国家安全意识和法治意识,为深化基层党建活动、维护国家安全奠定了坚实基础。

(文/李娟 周俊彪 图/周俊彪)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号