首页  学生工作 - 正文

软件学院举办“珍爱生命,谨防溺水”宣传活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

夏季是溺水的高发期。软件学院毗邻平原湖畔,为有效预防溺水事故发生,增强大学生防溺水安全意识,河南师范大学软件学院于429日在平原湖校区餐厅前小广场举办“珍爱生命,谨防溺水”防溺水宣传活动。本次活动由院学生会纪检安全部和体育学院学生会联合举办,学院三百余名学生踊跃参与。

活动伊始,纪检安全部的郭雨佳同学通过发放防溺水宣传手册,使同学们对溺水自救知识有了更深入的了解。手册中详细阐述了预防溺水的“六不准”要求,教导了遇到溺水者时应如何正确施救,普及了相关的防溺水知识技能。随后,体育学院的成子璇同学为大家进行了心肺复苏(CPR)的专业教学。她细致地讲解了心肺复苏的操作步骤和注意事项,并现场演示了规范的操作流程。为了加深同学们的理解与掌握,她还特别邀请了五位同学轮流上前进行实践操作,并针对操作过程中出现的问题进行了及时的指正。活动最后,纪检安全部张哲君组织同学们进行防溺水知识答题,题目包括“心肺复苏操作的循环流程”、“判断溺水人员意识的正确操作”、“心肺复苏的按压频率”等九个问题,现场气氛热烈,大家积极参与,争相展示自己的防溺水知识储备。

此次宣讲活动集知识性,科普性和教育性为一体,使同学们进一步牢固树立“防患未然,谨防溺水”的意识,避免意外情况发生。学院始终绷紧防溺水“安全弦”,强化宣传教育,压紧压实责任,凝聚工作合力,多措并举筑牢防溺水安全网,切实保障学生生命安全。

(软件学院 陈 硕 王明威)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号