首页  学生工作 - 正文

软件学院本科生第三党支部召开党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步落实党纪学习教育要求,提升学生党员的纪律意识和政治觉悟。429日,软件学院本科生第三党支部在平原湖校区向真楼102教室召开党纪学习教育专题会议。会议由支部书记李娟主持。

会上,支部书记李娟首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总则部分进行了领学和解读。她强调,这一修订是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的体现,也是坚持和加强党的全面领导、维护党中央集中统一领导的必然要求。她进一步提出,支部将把《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻作为重要任务,通过三会一课等制度,将纪律教育常态化、制度化,确保每名党员都能将遵规守纪内化于心、外化于行。

随后,支部全体党员积极分享了自己的学习体会。大家纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不仅加深了对党的纪律规定的理解,更加坚定了对共产主义事业的信仰和追求,并表达了今后将更加严格要求自己、不断提高纪律素养的决心。为了检验和巩固学习效果,支部还组织开展围绕《中国共产党纪律处分条例》主题内容的知识测试竞赛,进一步加深了对党的纪律规定的理解和记忆。

本次支部大会的成功举行,不仅增强了全体党员的纪律观念和责任意识,也为支部今后开展纪律教育和学习提供了宝贵的经验和启示。支部将以此次学习为契机,继续加强纪律教育和学习,确保每名党员都能够时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(软件学院 文/李娟 周俊彪 图/周俊彪)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号