商学院经济贸易协会举办点钞技能大赛

发布者:王岩发布时间:2021-05-26浏览次数:144

经济与贸易时时刻刻存在我们的身边,经济与生活息息相关,作为新时代的大学生,我们不仅应该学习书本上的知识,还应该锻炼基础的经济本领。了解更多的经济知识有利于我们未来的发展,然而对于经济方面的实践能力当代大学生还是有所欠缺的。因此,为了更好地帮助同学们学习新技能,让同学们了解经济与贸易,并结合娱乐与知识,522日,经济贸易协会于东区综合楼428教室开展了本次点钞技能大赛活动。经济贸易协会社员参与了这次活动。

开始前主持人要求全体同学将手机调至静音或关机状态,为活动的顺利进行和会场秩序提供了保障。首先进行第一轮比赛:“准”。各组分发钞数不同,组内竞争晋级名额,听组裁判发令开始点钞,点完钞后即刻举手示意,组裁判用手机秒表进行计时,在参赛者举手示意后将钞数写在便利贴上。裁判小组刷人,统计最终结果交给主持人。点钞时间超过90秒、钞数不正确、钞票散落不整齐及信息登记不全者淘汰。在第一轮的比赛中,参赛选手各显身手,不甘落后。其次,第一二轮间隔期间主持人宣布第一轮结果,同时各组裁判分第二轮钞票。淘汰过一部分选手后进行第二轮比拼:“快”。各组分发相同数量钞票,再次重复点钞。点钞时间超过90秒、钞数不正确、钞票散落不整齐及信息登记不全者淘汰。在第二轮的比赛中,难度加强,讲究又快又准,尽管如此,选手们也能在此要求下完成比赛。最后由裁判宣布都符合要求且按所用时间排序取前十名选手进行奖励。

本次活动深化了校园经济文化,营造了理论联系实际的学风,锻炼大学生的会计基础能力,培养认真、仔细的工作和学习态度,有利于帮助大学生培养精打细算、勤俭节约的意识。并且使得经济贸易协会的特色社团文化得到传播,吸引了更多的同学关注经济贸易协会。

商学院 王纹月 邵思佳/文)