商学院举办“与自然共生,为地球发声”世界地球日宣传系列活动

发布者:王岩发布时间:2022-04-24浏览次数:10

为丰富学生保护环境的知识,提升学生环保意识,商学院于4月22日开展以“与自然共生,为地球发声”为主题的世界地球日宣传系列活动。

本次系列活动共分为有奖集赞、佳文征集、展板抒怀、清扫校园以及主题微团课五个内容,采取线上线下结合的形式,面向学院全体学生开展为期六天的宣传活动。活动前期,学生参与线上转发活动推文进行集赞,集齐相应的赞数后可兑换盆栽小礼物;同时,面向学院学子征集环保主题征文,号召同学们一起加入热爱大自然的队伍中去。活动当日,通过展板向学生展示环境的前后对比图,使其认识到环境污染严峻等问题,随后,同学们纷纷在展板上留言抒怀。此外,学院团委精心策划,组织各班级团支部开展“世界地球日”主题微团课,安排志愿者进行校园卫生清扫活动,加深同学们对爱护环境的理解、反思与感悟。本次活动丰富多样,极具趣味性,反响热烈。参加活动的学生表示,今后要积极参与环保运动,主动落实环保实际行动。

据悉,本次世界地球日活动意在激发学院学子爱护环境、守护家园的生态文明意识,增强学生保护地球环境的责任感和使命感,引导其树立绿色生态理念,进一步推动美丽校园文化建设。

(李雪纯 王向宇/文 姜梦怡/图)