商学院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布者:郑园园发布时间:2022-10-16浏览次数:10

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。商学院全体师生通过各种方式,认真组织收听收看了二十大开幕会。

学院224会议室,商学院党政领导班子、全体党支部书记和党员代表集中收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

学院党委书记李志前表示,党的二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期学院的首要政治任务,我们要在全体师生中深入开展学习宣传、阐释宣讲系列活动,贯彻落实党的二十大精神。我们将团结带领广大师生,把党的二十大精神转化为指导学院高质量发展的行动纲领,汇聚学院改革发展的磅礴力量,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教工教学科研党支部书记张流洋表示:“作为一名高校教师党支部书记,我会坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,不忘初心,牢记使命,立德树人,以实际行动为教育事业奉献终生!以实实在在的成绩为新时期建设添砖加瓦,为中国共产党二十大所描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!”

本科生第三党支部书记、辅导员郑园园表示:我们一定要始终坚持为党育人、为国育才,紧紧围绕‘立德树人’这一新时代教育根本任务,努力培养出‘立大志、明大德、成大才、担大任’的时代新人,引导学生把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中!

2020级本科生宋酉权表示:“作为一名学生党员、青年马克思主义者和经济学专业学生,我会牢记习近平总书记的嘱托,适应时代要求,持续广泛学习,努力成长为复兴栋梁和强国先锋,将来在经济战线和基层实践中磨练自己,把自己的人生嵌入社会、民族、国家、世界的发展大势中。

其他师生纷纷表示,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为党的教育事业作出新的更大贡献。

商学院  郑园园