商学院各支部组织开展“学习二十大 建功新时代” 主题党日活动

发布者:郑园园发布时间:2022-11-23浏览次数:20

11月16日至11月22日,在商学院党委统一安排和各党支部的精心组织下,商学院学习宣传贯彻党的二十大精神“十个一”活动之“一次主题党日活动”陆续召开,学院10个党支部200余名师生党员通过线上线下相结合的方式参加了活动。

各党支部围绕“学习二十大 建功新时代”主题,通过理论学习、观看视频、专题研讨、交流心得和线上参观红色展馆等方式组织开展主题党日活动,引导党员深入学习党的二十大精神内涵,积蓄奋进力量。

其中,教工行政党支部组织党员观看红色电影《1921》,深刻领悟伟大建党精神的内涵教工教学科研第一党支部集中学习了党的二十大报告,并通过学习强国观看爱国主义影片《青春之歌》;教工教学科研第二党支部通过组织党员参加线上答题、撰写学习体会等方式引导党员以实际行动贯彻落实好党的二十大精神;本科生第一、二党支部通过线上观看红色影片《建党伟业》和党的二十大视频等方式,引导全体党员不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;本科生第三、五党支部通过参观中共一大纪念馆数字展馆的方式开展了“相聚云端展馆,追寻建党故事”主题党日活动,引导学生党员深入了解中国共产党光荣伟大的诞生历程,增强党员“不忘来时路,奋进新征程”的担当意识;研究生第一、二党支部通过专题学习和学习研讨的形式,聚焦党的二十大报告新表述、新概括、新论断开展深入学习和交流研讨,引导学生坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次主题党日活动的开展,让广大党员对党的二十大精神有了更加深刻得理解,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,提高了师生党员的政治素养。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在学习中奋发图强,在工作中勇于创新突破,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(商学院郑园园)