商学院各党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布者:郑园园发布时间:2022-11-27浏览次数:10

按照河南省委教育工委《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求学校党委的工作安排20221115日至1126日,学院党委10个党支部以线上线下相结合的方式,分别召开专题组织生活会,领导班子成员以普通党员身份参加。

学院党委首先召开支部书记会议,组织学习《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》精神,引导党支部书记把思想和认识统一到这次会议要求上来。

各党支部认真落实通知要求,围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”主题,组织党员深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,为开好专题组织生活会做了充分的思想准备。各党支部委员之间,党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心交心。党员联系本人思想和工作、学习实际,围绕会议主题开展讨论交流,明确努力方向。

专题组织生活会上,各党支部书记认真领学习近平总书记视察安阳重要讲话精神引导党员深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来”等重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。

随后,各支部组织党员集中观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

最后,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,将牢记领袖嘱托,加压奋进,把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,将个人价值追求融入到党和人民的事业中。

通过本次专题组织生活会,全体师生党员对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感悟。下一步,学院党委将通过多种形式学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,引导党员干部大力弘扬红旗渠精神,提升党性修养,增强担当意识,为推动学校、学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(商学院郑园园)