商学院举办“科学实验 浸润童心” 短视频作品线上征集活动

发布者:郑园园发布时间:2023-06-02浏览次数:10

在第73个儿童节到来之际,为引导广大少年儿童体验成长的快乐,在欢声笑语中增长知识、收获关爱、感受温暖。商学院分工会举办了“科学实验 浸润童心”短视频作品线上征集活动,学院40余位教职工携儿女参与了本次活动。

活动中,教职员工和儿女密切互动交流,气氛热烈,情绪高涨。一枚小小的泡腾片就能做成美丽的“海底火山”,一瓶彩色的水加入一些混合液就能爆发出绵密的彩色泡沫,在有颜色的水里搭上纸巾,颜色就顺着纸巾的细小毛孔跑过去了……教职员工为儿女演示科学实验过程,讲解实验原理,孩子们好奇地睁大眼睛,观察神奇的实验现象,并亲自上手开展实验。遇到挫折时,家长们耐心鼓励儿女反复试验、大胆尝试,从失败中探寻原因,最终取得实验成功。

此次活动不但丰富了孩子们的业余文化生活,增进了教职工与儿女的亲情,同时也让孩子们在寓教于乐中走进科学、爱上科学。教职工们纷纷表示要把热爱生活的态度带到学院的教学、科研工作中去,凝心聚力为学院发展做出更多贡献。

(商学院  聂广森 张安琪)