商学院举办第二十八期学术沙龙活动

发布者:郭琛昊发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步增强学院学术氛围,推动骨干教师之间学术交流,4月10日下午,商学院在学院二楼会议室举办第二十八期学术沙龙活动。青年教师戴润琪博士对个人研究成果《Challenges and opportunities of renewable energy integration in energy-rich area with insufficient consumption capacity》进行分享与交流。本次学术沙龙特别邀请到了河南大学博士生导师张永军教授、河南大学博士生导师武龙教授以及商学院宋跃刚副教授、赵金彩副教授作为特邀点评人。活动由副院长海本禄教授主持。学院骨干教师与部分研究生参加了此次活动。

戴润琪对论文选题背景、研究思路、情景假设、研究结论以及不足几部分进行介绍。论文点评环节,宋跃刚副教授、赵金彩副教授分别从论文标题拟定、语言表达、数据的使用等方面对文章提出较为全面的修改建议。武龙教授和张永军教授从选题价值和论文整体写作逻辑等方面提出修改建议。与会教师也都积极发表对汇报论文的看法,讨论气氛积极热烈。

海本禄教授对本次活动进行总结,从英文论文写作的选题、语言表达以及规范性等方面给出相应的写作方法与先进经验,并结合自身经历指出英文期刊投稿的注意事项。对学院青年教师及研究生寄予厚望,学院将全力支持和跟踪文章进度,着力为青年教师成长提供全方位的服务与保障。

(商学院 谢超峰/文)